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Pantufeta

 

condimentando...

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já que fui à cozinha,

recordei que tinha na manga a divulgação deste livro, comprei faz tempo,
para estudar os condimentos utilizados nas várias cozinhas por esse mundo fora.

Recordo o gosto de um frango hindu, que fazia um amigo indiano,
e a bandeja que ele tinha com um sortido de 10 especies (Garam masala),
(mistura de especiarias donde varia o grau de picante e os ingredientes: dos quais se destacam: pimenta preta em grão, cominhos, cardamomo, canela e noz-moscada),

sabiamente, o meu amigo,
retirava porções, calculadas de cada especiaria,
para dar gosto e cor aquele frango.

Muitos países têm, tradicionalmente, misturas de especiarias e muitas podem comprar-se já preparadas, prontas a adicionar à confecção do prato,

Para os mais experimentadores, conjugá-las pode resultar um desafio culinário...
em portugal nem sempre é facil encontrar lojas especializadas em condimentos, por isso, para quem pode, as viagens são uma boa oportunidade para adquiri-las na origem.

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